АКЦИЯ! С 11.07.2017 по 11.08.2017. Скидки на акционные модели до 20 %

ТОП бюджетных и функциональных вариантов детской мебели

Обустроить детскую комнату так, чтобы в ней комфортно и удобно жилось малышу – задача не из легких. Когда родители решают купить детскую мебель для мальчиков или девочек, некоторых пугают цены на мебель. Особенно если в семье растут два-три ребенка.

В статье будут описаны не только бюджетные, но и многофункциональные варианты наполнения для детской комнаты, которые придутся по вкусу малышам и поберегут родительский бюджет.

Детская мебель, без которой ребенку не обойтись

Первое, о чем задумываются родители в процессе обустройства детской, – это кровать. Среди множества разновидностей функциональных и бюджетных спальных мест можно назвать такие виды кроватей: 

  • классическая постель для младенцев. Эта мебель детская для девочек и мальчиков прослужит 3 года. Часто в ее конструкции предусмотрен большой ящик;
  • кровать-трансформер. Дно и бортики такой постели опускаются по мере необходимости и кровать можно использовать до тех пор, пока малыш из нее не вырастет;
  • кровать-манеж. Купить детскую мебель этого типа можно для того, чтобы значительно сэкономить пространство в комнате. Постель имеет подвесной уровень, который убирается, превращая постель в игровую зону;
  • двухъярусная кровать. Кроме стандартного варианта, когда одна постель располагается над второй параллельно, можно купить детскую мебель для девочек и мальчиков, где одно спальное место установлено над другим перпендикулярно, или выдвигается как диванчик и детки спят почти рядом.

Комод. Незаменимая мебель детская для мальчиков и девочек для хранения их вещей. Почему именно комод, а не шкаф? Во-первых, можно существенно сэкономить, приобретая комод в комплекте с пеленальным столиком. Во-вторых, уже довольно самостоятельному малышу удобнее доставать вещи из комода, чем тянутся к шкафу. В-третьих, это вещь универсальная и качественное изделие прослужит довольно долго.

В первые месяцы жизни малыша родителям не обойтись без пеленального столика. Все три варианта, предложенных нами, являются бюджетными: 

  • пеленатор без ножек. По сути своей, это доска, которая укладывается поперек кроватки при необходимости;
  • пеленатор в конструкции комода, располагается сверху места хранения вещей и за ненадобностью убирается;
  • пеленальный столик в составе манежа. Принцип тот же, что и у варианта без ножек, только он продается в комплекте с манежем.

Несколько советов по созданию функциональной и бюджетной детской

Большую популярность приобретает мебель детская двухъярусная. И речь идет не просто о кровати, а о полноценном спальном, игровом и учебном комплексе. Кровать в такой конструкции располагается сверху, а под ней устанавливается шкаф, комод, парта со стулом или даже спортивная стенка.

Есть конструкции, предусматривающие три и даже четыре спальных места. Это хороший выход для многодетных семей, проживающих на небольших площадях. Конечно, на такую конструкцию родителям придется раскошелиться, но служить она будет от 5 до 15 лет.

Не последнюю роль в создании функционального и бюджетного варианта детской играет декор и цветовая гамма. Если в комнате живут двое детей разного пола, разделите пространство визуально, при помощи оформления стен в разные цвета. Шторы, ширмы и грамотная расстановка мебели тоже помогут в этом вопросе.