Лучшая детская мебель для мальчика: двухъярусные кроватки

Двухъярусная кроватка - это лучший подарок для практически каждого ребёнка. Мебель детская для мальчика является одной из необходимых статей расходов всех родителей, которые хотят, чтобы их ребёнок рос в комфортных условиях. Если взглянуть на этот предмет мебели с точки зрения родителей, то окажется, что с помощью двухъярусной кровати можно сэкономить массу свободного пространства. Она является по-настоящему полезным приобретением для тех, кто хотел бы создать спальное место для своего ребёнка и при этом сэкономить место в комнате.

Как выбрать лучшую двухъярусную кровать 

Перед тем, как купить детскую мебель для мальчика, нужно ознакомиться со всеми её особенностями. Двухъярусная кровать обладает большим количеством неоспоримых преимуществ, каждое из которых является весомым аргументом для того, чтобы купить её. О каких именно преимуществах идёт речь?

  1. Экономия места.
  2. Личное пространство для ребёнка.
  3. Функциональность.

Сегодня каждый покупатель сможет без труда найти кровать, которая будет отвечать всем его требованиям. Многие конструкции двухъярусных кроватей включают в себя письменный стол, диван и шкаф. Эти элементы располагаются на нижнем ярусе. Диван можно использовать как спальное место, а если в семье не один, а двое детей, то подобная конструкция станет по-настоящему идеальным решением всех проблем, ведь это лучший вариант для многодетной семьи.

Особенно велико значение двухъярусной кроватки, если размер детской комнаты не позволяет разместить в ней сразу несколько кроватей. Тогда двухъярусная кровать станет настоящим спасением для детей и их родителей.

На что обратить внимание при выборе

Мебель детскую для мальчика купить проще всего по Интернету. Сегодня в Глобальной паутине представлен широчайший выбор самых разных моделей мебели, включая двухъярусные кровати. Выбирая двухъярусную кровать, нужно отдавать предпочтение моделям, имеющим повышенную прочность. Всё дело в том, что этот предмет мебели может стать причиной многочисленных травм и ушибов, если он окажется недостаточно качественным. Именно поэтому так важно покупать модели, имеющие определённый "запас прочности". Детскую мебель для мальчика купить можно и по вполне разумным ценам. Она не стоит баснословных денег.

Также нужно проверить высоту бортиков, расположенных на верхнем ярусе. Они должны быть достаточно высокими, иначе ребёнок может упасть. Какой именно должна быть высота этих бортов? По меньшей мере - 30 см. Если бортики окажутся менее высокими, то ребёнок может упасть вниз прямо во время сна.

Кроме этого, нужно обратить внимание и на наличие лестницы. Она должна быть оборудована достаточно удобными поручнями. Важно понимать, что самая безопасная лестница установлена не в вертикальном положении, а в наклонном. В таком случае она будет удобнее и безопаснее.

Также при выборе двухъярусной кроватки нужно изучить материал, из которого она сделана. Лучше всего отдавать предпочтение натуральному дереву. Если имеется возможность заказать кроватку по индивидуальному проекту, то это будет лучший вариант. В таком случае рекомендуется выбирать бук, дуб или берёзу. Для тех, кто хотел бы сэкономить, можно порекомендовать изделия из сосны.

Качество сборки

Особое внимание стоит уделить качеству сборки кровати. Все комплектующие должны быть закреплены так, чтобы не было ни малейшей вероятности того, что они могут слететь. Для того, чтобы проверить кровать, её следует покачать или потрясти. Если после этого все детали остались на месте, кровать можно назвать достаточно качественной. Затем следует убедиться в её устойчивости и проверить, не нарушена ли геометрия её конструкции. Также следует заметить, что у кровати не должно быть каких-либо шероховатостей, а также выступающих болтов или острых углов. Кроме этого, кровать должна быть удобной. Именно это главный критерий выбора, а удобной кровать будет только в том случае, если её конструкция отвечает всем критериям, перечисленным выше по тексту.

Не стоит забывать и про функциональность. Несмотря на то, что она предназначена в первую очередь для сна, двухъярусная кроватка имеет множество модулей в виде столиков, шкафчиков, ящиков и так далее. Самый оптимальный вариант - это кроватка, которую можно трансформировать. К примеру, днём она может быть местом для учёбы, а ночью - обычным спальным местом.

Вывод

Выбрать лучшую двухъярусную кроватку для мальчиков можно лишь после того, как его родители изучили множество моделей и сравнили все их достоинства и недостатки. Купить лучшую кроватку возможно лишь после длительного выбора, так как сегодня на рынке представлено несчётное количество моделей от самых разных производителей.