Какой цвет мебели лучше для детской и почему?

Мебель – важная составляющая интерьера, к выбору которой нужно отнестись со всей ответственностью. Для обустройства комнат взрослых и детей применяются совершенно разные правила выбора и расстановки. Чтобы ребенку было комфортно физически и эмоционально, следует правильно подобрать цвет каждого элемента в детской комнате. От этого зависит психическое здоровье малыша и подростка, а в последствие и его отношения с родителями.

Купить детскую мебель Вы всегда можете в нашем интернет магазине по самой выгодной цене со скидкой.

Какой цвет мебели лучше для детской и почему?

Интерьерная колористика

Цветовой круг делит все цвета на теплые и холодные оттенки. Первые стимулируют, а вторые успокаивают психику человека. Что означают цвета в интерьере и к каким последствиям они приводят?

1. Красный – импульсивный цвет, который положительно влияет в небольшом количестве, а при переборе имеет разрушительную силу. Красные акценты и детали могут мотивировать человека к действию, придавать жизненных сил и хорошее настроение. Если стены и мебель красные (алого цвета), то они могут вызвать агрессию, гнев.

2. Оранжевый – цвет жизни, бодрости и активной умственной деятельности. Это отличное цветовое решение для тех, кто хочет окружить себя теплотой и добротой. Все оттенки оранжевого позитивно влияют на психику и не раздражают.

3. Желтый – цвет максимальной концентрации. В помещении с такими акцентами легко учиться, играть и принимать сложные решения. Однако заснуть в ярко-желтом интерьере невозможно. Излишняя бодрость хороша в начале дня, потому лучше оставить этот цвет для кухни.

4. Голубой – холодный цвет с эффектом релаксации. Все оттенки этого цвета благотворно влияют на психику, способствуют раскрытию талантов. Это хорошее решение для оформления любых помещений, эффект будет зависеть от выбранного оттенка и сочетания.

5. Зеленый – цвет гармонии и положительной энергетики. Светлые оттенки помогают обрести радость, а более глубокие тона помогают человеку стать собраннее. Зеленый может как побуждать к действию, так и расслаблять, приводить чувства и мысли в порядок.

6. Коричневый – цвет трудолюбия и терпеливости, помогает не тратить силы и время понапрасну. Темные оттенки нужно использовать осторожно, в малых количествах, а вот со светлыми можно экспериментировать как угодно.

7. Фиолетовый – мудрый, благородный и артистичный цвет. Он помогает обрести силы для новых начинаний, поверить в себя и уравновесить психику. Использовать в интерьере можно и нужно, но в малых количествах (аксессуары, орнамент на мебели).

8. Розовый – романтичный, мечтательный цвет, помогает обрести чувство комфорта. Хорошо сочетается с другими цветами в соотношении 50:50.

9. Белый – цвет, который означает чистоту, целомудрие, духовность. Этот цвет способен заряжать энергетикой и к тому же, он отлично сочетается с другими колерами.

Какие цвета подойдут для детской комнаты?

Дети до 12 лет очень сильно подвергаются влиянию цветов, потому в интерьере важно их грамотно сочетать. Слишком яркие варианты могут сделать ребенка чересчур активным, эмоционально неуравновешенным и взбалмошным. Комната с яркими стенами и мебелью будет отвлекать малыша от обучения, не дадут сконцентрироваться над выполнением задания. Потому для детской комнаты подойдут теплые и холодные цвета в спокойных, пастельных оттенках. Они будут оказывать только положительное влияние, помогать ребенку сформироваться как личность. В интерьере лучше избирать сочетания двух основных цветов и дополнять их яркими акцентами в виде аксессуаров.

Маленькие дети любят морскую тематику, она придает силы для творчества, развития и помогает найти гармонию. В ней должны присутствовать синие, голубые и белые тона. Мебель может быть однотонной или в полоску синего цвета, иметь бардовые ручки для яркости. Не нужно избегать контрастных сочетаний, например, для светлых стен подойдет мебель насыщенных цветов и наоборот.

Комната для подростков может быть более экспрессивная, наполненная большим количеством мелочей и ярких акцентов. В этом помогут сочетания контрастных цветов, наличие различных текстур. Мебель может быть необычной формой, выкрашенной в разные цвета или иметь необычные покрытия. Все это поможет ребенку проявить себя и развиваться.

Цвет мебель для детей должен выбираться родителями с учетом характера их малыша, его особенностей в манере поведения. Ни один дизайнер не подберет интерьер детской комнаты так, как это сделают любящие мама и папа.

В нашем магазине детской мебели Вальтер. Вы всегда сможете купить детскую мебель не только по самой выгодной цене на рынке Украины, а еще и качественный продукт, который прослужит Вам и Вашему ребенку множество лет.