Как выбрать детскую мебель для малыша?

Речь пойдет мебели, которая предназначена специально для малышей, поэтому разработана и создана соответствующим образом. Мы предлагаем выбрать и купить детскую мебель в интернет-магазине Вальтер, который представляет оригинальные модели от производителя, гарантируя высокое качество продукции. Рассмотрим в этом материале, чем нужно руководствоваться, чтобы подобрать мебель индивидуально для вашего ребенка. Сперва может показаться, что это не так сложно, но, как говорится, всё кроется в нюансах, поэтому тонкостям должно быть уделено должное внимание.

Возраст

Разумеется, первое, на что следует обратить внимание, это возраст, так как модели мебели разработаны специально под определенные периоды жизни и развития малыша. Так, например, пеленальный комод (верхняя часть раскладывается таким образом, что позволяет удобно пеленать, одевать или раздевать ребенка) проявит всю свою функциональность в отношении новорожденного, но может быть куплен на перспективу и проявить свои полезные свойства в будущем.

Кровати, шкафы, стеллажи также рассчитаны на определенный возраст: чем старше ребенок, тем больше (и чаще) он будет проявлять самостоятельность, следовательно полочки, ящики и другие подвижные элементы должны быть удобны в первую очередь ему. Для точного подбора мебели в соответствии с возрастом лучше всего посоветоваться с консультантами, которым всегда можно позвонить по контактным телефонам, указанным в верхней части сайта (есть возможность заказа обратного звонка).

На что стоит обратить внимание

В первую очередь стоит обратить внимание на безопасность мебельных компонентов. Например, комод должен быть оснащен системой, предотвращающей опрокидывание. Если ребенок вдруг захочет достать что-то с самого верха, выдвинет ящик и полезет наверх, то шкаф может опрокинуться; иногда в таких случаях имеют место травмы и другие неприятные последствия.

Защита от травм

Комоды «Вальтер» в этом смысле продуманы и имеется специальный ремень, который держит посредством простого дюбельного крепления к стене. В результате конструкция не упадёт, а вернется на место, ребенок не пострадает. Выдвижные ящички должны быть также безопасными – при выдвижении не выпадать; ведь они могут упасть на ногу малышу. Кровати и тумбы не должны иметь острых краев или мест, за которые легко зацепиться и упасть. Одним словом, безопасность в детской мебели играет первостепенную роль, поэтому данному вопросу отводится так много времени при проектировании моделей для самых маленьких.

Безопасные материалы

Защита от травм это только первая составляющая общей безопасности. Вторая – использование материалов, которые не содержат аллергенов и будут безвредны для детей. Это довольно сложный вопрос, потому что не так просто обывателю оценить «вредность», но есть простые прикладные способы. Проще всего оценивать по запаху поверхности: как правило, токсичные лаки и краски имеют специфический неприятный «ацетоновый» аромат. Разумеется, здесь нужно сразу же отказаться от предлагаемой модели. Стол, стул, кроватка или шкафчик должны приятно и натурально пахнуть, что указывает на использование натуральных, «детских» средств отделки поверхностей.

Детская мебель для малыша от Вальтер

Если возникло желание, купить детскую мебель, то лучше всего осуществить задуманное, обратившись в интернет-магазин «Вальтер». Высокое качество материалов, безукоризненная сборка, использование безопасных материалов, соблюдения стандартов – вот основные характеристики детской мебели от Вальтер. В разделе «модульные комнаты» можно присмотреть мебельный набор, который идеально будет подходить для определенной детской комнаты для мальчика или девочки, предлагается большой выбор вариантов различных по комплектации, составу компонентов, цветовой гамме, тематике оформления. Наша компания имеет стаж изготовления первоклассной детской мебели более 14-ти лет. Звоните, Вам всегда будут рады!

Комментарии

Спасибо автору, интересная статья, стало понятнее как выбрать детскую мебель)
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг