АКЦИЯ! С 11.07.2017 по 11.08.2017. Скидки на акционные модели до 20 %

Детская комната: топ-5 распространенных ошибок

Выбор детской комнаты – ответственное мероприятие, однако часто взрослые совершают ошибки. Если вы желаете грамотно выбрать и купить детскую мебель для мальчика или для маленькой принцессы, старайтесь не допустить следующих ошибок.

Отсутствует порядок

Первая ошибка кроется в банальной экономии. Что стоит в детской? Стол, шкаф, кровать? Занимаясь планировкой, например, кухни, вы несколько раз пересматриваете вместительность шкафчиков, тумбочек и прочего, чтобы было больше свободного места. Подходите к подбору мебели малыша так же.

Не следует забывать, что для карапуза необходимо свободное место для игр, поэтому загромождать все свободное пространство не стоит. Чтобы решить эту проблему, многие салоны мебели предлагают услуги дизайнеров, которые подберут максимальное количество предметов интерьера для детской, учитывая цвета, габариты комнаты и другие нюансы.

Не деревянной мебели не бывает

Вам предложили изделия из МДФ или ДСП? Не надо сразу уходить, потому что это искусственно созданные деревянные панели, использующиеся в мебельном производстве. На что стоит смотреть, так это на лаки и клей, которые применяются для изготовления самих предметов мебели. Чтобы обезопасить малыша от возможного пагубного влияния вредных веществ, требуйте сертификаты на мебель. Если торговая точка дорожит своей репутацией, то вашу просьбу сразу же выполнят. 

Некачественная мебель

Если главным критерием покупки стала не радость вашего ребенка, а возможность сэкономить, то мебель может и не порадовать качеством сборки. Такие изделия упаковывают недостаточно хорошо, привозят с недостающими деталями и приделывают их на месте.

Кустарное производство заметно сразу. Если приобрести мебель фабричного образца, то отмечаются такие детали:

  • габариты совпадают с рекламными размерами;
  • упаковка качественная и надежная;
  • к каждому элементу есть детализированная инструкция по сборке.

Отсутствие декора

Мысль о том, что одной мебели в детской комнате будет достаточно, не отвечает действительности. Разные небольшие детали, декор и аксессуары подчеркнут интерьер и принесут завершенность. Недостаточно просто купить детскую мебель для мальчика или девочки, необходимо дополнить ее так, чтобы в комнате было уютно и приятно находиться маленькому владельцу, а не только взрослому человеку.

Не стоит ругать малыша, если он собственноручно нарисовал и повесил свой рисунок. Для вас это могут быть непонятные каракули или монстр, а ребенок тем самым проявляет свои увлечения. Чувство прекрасного – это хорошо, однако свобода самовыражения маленького человечка важнее.

«Взрослая» комната

Маленький ребенок – это не тинейджер, поэтому в комнате также должны произойти изменения. Неправильным будет выносить всю детскую мебель, и покупать предметы в офисном стиле. Просто вынесите все лишнее в другое место, оставив только кровать, стулья, шкаф, комод или стол. Это позволит оценить освободившееся пространство и продумать, чем его заполнить. Делать выводы лучше с вашим подросшим ребенком, ведь ему здесь жить, а не вам.

Совместное занятие, прислушивание к мнению подростка только укрепит ваши отношения. Ему захочется возвращаться в свою комнату, где все будет обставлено по его вкусу. Компромисс всегда можно найти, даже если подбирать и приобретать детскую мебель не для малыша, а практически взрослого человека.

А купить детскую мебель для девочки или мальчика вы всегда можете в нашем интернет-магазине!