Что категорически запрещено в оформлении детской комнаты?

Первое, что желает сделать каждый родитель при появлении малыша – организовать безопасное пространство для него. Конечно, это не повод заказывать дорогостоящий ремонт с применением только натуральных материалов, но о безопасности поволноваться стоит. Как сделать комнату ребенка не только красивой, но и безопасной, какую купить детскую мебель?

Какой должна быть мебель?

Абсолютно не подойдут для детского помещения комплекты с острыми углами и мелкими накладными деталями. Маленькие дети постоянно кладут что-то в рот, а усмотреть за ними просто невозможно даже при условии чрезвычайной опеки. Опасными могут оказаться шкафы, стеллажи и комоды, которые не монтируются к стене. Мебель может упасть, когда ребенок потянет дверцу на себя. Мебель должна иметь надежные крепления.

Никаких стеклянных предметов

Опасными будут стеклянные двери, зеркала, а также большие хрустальные вазы. Не стоит устанавливать люстры с хрустальными подвесками. Альтернативой может стать текстильный абажур. Активные дети часто играют в квартире мячиком, а зацепить хрустальное изделие в игре проще простого. Вообще стеклянные вещи можно легко заменить на текстильные варианты.

Мелкие предметы и фурнитура

Маленьким детям следует тщательно подбирать игрушки по возрасту. То же самое можно сказать и о комнате. Если в доме малыш, то мелкие детали должны быть исключены. Никаких пуговиц на чехлах для мебели, монеток для красоты и украшений на шторах, которые ребенок может самостоятельно снять.

Нужен ли линолеум?

Важно отказаться от синтетических покрытий на базе вспененной ПВХ. Вред такого материала для ребенка уже давно доказан, а крайней необходимости в этом материале нет. Можно подобрать натуральный линолеум без синтетики либо использовать деревянный паркет. 

Ковры в доме, где есть ребенок

Шерстяные ковры для малышей опасны, так как могут спровоцировать аллергию. Лучше всего подобрать полипропилен или нейлон. Ковровые покрытия из нейлона красочные и красивые, а пропиленовые варианты долговечные и очень приятные на ощупь. 

Только дорогие натяжные потолки

Решив сделать в комнате ребенка натяжной потолок, уделите внимание сертификатам, которые подтвердят качество материалов. Многие родители даже увидев такой документ, не решаются сделать эту конструкцию в детской. В какой-то степени это и правильно, лучше лишний раз перестраховаться. Стоит отказаться от ПВХ-потолка, отдать предпочтение дереву, бумажным обоям высокого качества.

Краска для стен

Выбирая этот продукт для окрашивания стен, обратите внимание, есть ли метка на упаковке для детских комнат. Такая краска производится на водной основе и не является токсичной.

Натуральные ткани

Постельное белье малыша должно быть из хлопка, льна или вискозы. Наборы, на которых нет метки БИО могут быть опасны для здоровья ребенка. Постельное без этого знака может содержать химикаты. Подберите БИО-комплекты, для изготовления которых применяются нейтральные составы.

Купить детскую мебель и множество других полезных вещей для интерьера детской комнаты можно в нашем интернет-магазине.